Мойва по 15 копеек

Дело было давно, еще в СССР, когда почти в каждой квартире был домашний телефон. Частенько ошибались номером, но один случай мне запомнился надолго. Я тогда укладывала дочку спать, ей было всего три месяца. Она в детстве была неугомонная, постоянно плакала, а тут заснула моментально. Я обрадовалась: сейчас приготовлю обед, успею убраться и постирать распашонки, накрыть на стол до прихода мужа. Звонит телефон. На другом конце проводя явно подвыпивший мужик.

— Алло, это бухгалтерия?

— Нет, вы ошиблись номером.

Кладу трубку. Проверяю дочку – не проснулась от звонка. Ребенок спит, все в порядке. Крадусь как мышка. Тут снова звонок. Опять пьяненький мужик хочет поговорить с бухгалтерий. Подробно объясняю, что он ошибся, это квартира. Прошу больше не звонить, только уложила грудничка.

Спустя три минуты опять трезвонит телефон, я уже злая до передела.

— Бухгалтерия?

— Да, — стараюсь немного изменить голос, чтобы этот нахал не понял.

— Машка, ты?

— Я, что тебе надо?

— Тут продают мойву по 15 копеек за килограмм. Брать или что?

— Конечно, бери на все деньги, что у тебя с собой есть, — еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Вот это добытчик! Мойву он нашел по 15 копеек!

— На пять рублей?!

— Да, да. На все. И не звони больше!

Мужик действительно больше не звонил. Не знаю, что Машка делала потом с таким количеством мойвы, но надеюсь, что ее избранник получил нагоняй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.