Мужская солидарность

Если бы вы хоть раз увидели Веронику, то поняли, что ради этой девушки можно пойти на все, даже… Прыгнуть с парашютом. Именно поэтому я сейчас слушаю последний (надеюсь, что не в жизни) инструктаж на поле, где пилот уже завел двигатель маленького самолета.

 Я посмотрел на Веру и изо всех сил постарался изобразить бесстрашие на своем бледном лице. Никогда в жизни мне еще не было так страшно. Почему-то вспомнились мать с отцом. Я так и не починил им крышу и… «Давай, кучерявый, помогу с парашютом»- хриплым голосом крикнул инструктор. Он как-то загадочно улыбнулся мне. В тот момент мне показалось, что я разгадал улыбку Мона Лизы.

 В салоне самолета Вероника задорно общалась с еще тремя любителями острых ощущений. А я неподвижно смотрел на плывущие мимо облака. Тут инструктор подошел к пилоту, и после недолгого разговора объявил: «Ребята извините, на сегодня прыжки отменяются, облачность повышена».

 Все расстроились, а я еле сдержал себя от того, чтобы не разрыдаться. Прощаясь с инструктором, я двумя руками долго жал его руку. Он широко улыбнулся, и наклонившись к моему уху сказал: «Парень, только слепой не прочитал бы на твоем лице желание остановить все».

1 thought on “Мужская солидарность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.