Не надо стесняться

Мои мама и папа начали встречаться в старших классах, ещё во времена СССР. О презервативах они были наслышаны, но пойти за ними в аптеку как-то не решались. Однако последствий небезопасного секса всё же боялись. И не придумали ничего лучше, как отправлять за “изделиями №2” мамину младшую сестру, которой недавно исполнилось лет 11. “Пора уже учиться преодолевать стеснительность”, — сказали ей.

Только родители недооценили силу сарафанного радио в небольшом городке. Конечно же, обо всём стало известно моей бабушке, маме обеих сестёр.

Та, догадываясь об истинных причинах походов в аптеку, спросила младшую дочь, зачем ей пачка презервативов каждую неделю. Девочка ответила, что они с друзьями наполняют их водой и соревнуются, чья “резинка” продержится дольше всех и не лопнет. “Есть же шарики, они дешевле” — с этими словами мама подала младшей дочери пакет с воздушными шарами самых разных цветов. “Есть шарики, они дешевле” — повторила та, со смехом вручая пакет старшей сестре. С тех пор юные любовники покупали контрацептивы сами, без посредников.

Кстати, моя бабушка отреагировала на новость о презервативах довольно спокойно и даже обрадовалась, что дети думают о безопасности. Дело в том, что она работала гинекологом и часто наблюдала тех, кто игнорировал эти изделия, предохраняясь хозяйственным мылом, долькой лимона и другими нетрадиционными методами, либо вовсе не знал об их существовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.