Нужная кондиция

Ну, вот и дождались письма от Анечки. Целых два месяца не писала. Все сессию сдавала. Она наша отрада и гордость. Учится в городе на психолога. Мы с матерью не очень-то понимаем, что это за профессия, но Михайлович — директор школы Ани, обещает, что дочь без работы не останется.

Открыли конверт, увидели родной почерк и начали читать.

«Дорогие мои, папуля и мамуля!

Долго не решалась вам написать, но тянуть дальше некуда (мы с матерью тревожно переглянулись). Хочу вам сообщить, что скоро вы станете дедушкой и бабушкой (смотрю на жену, а она аж побледнела). Вы только не переживайте, Костя скоро найдет работу и мы съедим с коммуналки. А врач говорит, что диагноз Кости может не передаться ребенку, но операции не избежать.

Мать вскрикнула и говорит: «Митя, как же так? Как такое, вообще, могло произойти с нашей Анютой — умницей и красавицей»? «Погоди ты, мать, здесь еще написано».

Папуль, мамуль, извините меня, за это сочинение. Просто я впервые в жизни получила двойку и не знала, как вам в этом признаться. Вот и решила немного подготовить. Не переживайте, я осенью ее исправлю.»

Жена в истерику, меня обняла. «Ну, Анька» – думаю я — «Умеет довести до нужной кондиции». «Тьфу ты, двойка» – говорит жена – «А я — то чуть не поверила во все это».

Поделиться анонимно историей:

1 thought on “Нужная кондиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.