Первый борщ

Практически в каждой семье заведено встречать супруга с работы. И вот, в один прекрасный вечер, наступил тот момент, когда этого не произошло. Казалось бы, в этом нет ничего трагичного, не считая пустого стола и отсутствие супруги.

Придя с работы, домой, такое отсутствие, меня сильно удивило, что в итоге я решил сам приготовить ужин. Зачастую, в нашей семье, Алёна (это моя жена) приходила раньше меня с работы на три часа, и успевала приготовить или разогреть мою любимую тарелочку борща к моему приходу. Спустя три года совместной жизни, данная процедура, уже превратилась в традицию. И вот в этот «пустой» вечер, я решил самостоятельно сварить борщ. Ах, да, забыл сказать, Алёна уехала к маме, так как понадобилась ее помощь в подготовке новогодних блюд.

Так вот, порывшись в тетрадях своей жены, нашёл ту заветную «кулинарную тетрадку», которую Алёна вела с самого начала своей осознанной кулинарной жизни. Найдя рецепт моего любимого борща, я приступил к поискам продуктов. Учитывая свои познания в местах их хранения, мне пришлось прибегнуть к услуге «звонок жене». В режиме телефонного разговора, я не только искал продукты на борщ, но как оказалось позже, мне пришлось в таком же режиме его и готовить. Учитывая свой «глобальный» опыт в кулинарии, мне пришлось очень туго.

На моё удивление, борщ получился довольно…неплохой, но я забыл его посолить и…добавить капусту. Капусту, Карл! Когда Алёна вернулась домой, её ждал великий повар Я и тарелочка того самого несолёного, безкапустного борща. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.