Школьные кошмары

Учителя в школе меня не любили, и я отвечал им взаимностью. Моим персональным кошмаром был географ. Почему, ну почему он не пошел в следователи? Казалось, в его роговые очки был встроен радар, настроенный на мои противоправные действия. Отец в воспитательных порывах стер о мою задницу все свои ремни. Короче, детство Иван Петрович мне испортил основательно.
Сейчас мне уже за тридцать, но кошмары о школе снятся регулярно. В них нас направляют на школьную переподготовку – снова парты, дебилы-старшеклассники, маразматики-учителя. И, конечно же, очкастый Иван Петрович занимает почетную роль моего личного куратора-надсмотрщика.
Встречи выпускников я тоже никогда не посещал. А в этот раз черт дернул пойти – посмотреть на радость в их глазах от встречи со мной. Для храбрости по дороге заправился так порядочно, что до своего класса на третьем этаже не дошел. Проснувшись, не сразу понял, что все проспал в уютном уголке на втором этаже.
Выглянул на улицу – темно. Дернул входные двери – заперто. Провести ночь в храме знаний совсем не хотелось, да и незаметно выскользнуть утром не получится. Надо выбираться сейчас! Через окно – но старые рамы застряли намертво. Вспомним молодость, думаю. Школьный стул, окно, кидать – загадка в форме ребуса, решите его сами.
Стараясь не пораниться об осколки, лезу через разбитое мной окно на первом этаже. До свободы считанные сантиметры. Перед глазами дом, уютная кровать, очки… Стоп, какие очки? Холодок побежал по моей спине. Очки в роговой оправе, за ними и сам Петрович во плоти со своими цепкими руками. Все как в детстве.
Он не вошел в мое положение и накатал-таки заявление в милицию. Собираюсь все отрицать. Хоть я и проиграл эту битву, но войну с географом нужно выиграть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.