Сметана

Море, пляж, пиво и 4 холостяка. Можно сказать, что это наше кредо и статус. Генка, Славик, Санек и я. Никаких особей женского пола и намеков на них. Мы на отдыхе и точка.

В первый же день решили побаловать себя морепродуктами. Наловили мидий и решили приготовить их. Славик — шеф-повар в душЕ и послал меня с Геной за сметаной. Мы, как пацаны, сначала зашли в тир пострелять. Наигравшись от души, я пошел за сметаной, а Генка за пивом. На мой заказ, продавщица развела руками и сказала: «Только перед вами женщина последнюю забрала». Через стеклянную витрину я увидел сметану, которую засовывали в дамскую сумочку. Я за ней: «Женщина, вам очень нужна сметана»? «Конечно, раз я ее купила». Не сводя глаз с сумки я жалобно произнес: «Просто наш сынишка ничего не ест без сметаны, а она закончилась». Женщина достала сметану: «Берите, вам нужнее, а подругу я кефиром намажу. Она сгорела на пляже».

На следующий день, дурачась в воде, мы услышали: «Как ваш сынишка»? Я встретился глазами с бывшей обладательницей сметаны. «Сынишка! — начали язвить пацаны, — Макс, ты не мог ничего оригинальней для подката придумать»? Посмотрев на меня с разочарованием и злостью, женщина уплыла. Никогда я не чувствовал себя так гадко. Несмотря на смех, я бросился ее догонять.

На следующий год я не поехал с пацанами на море. Статус поменялся: женат, есть ребенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.