Сударь

Наверное многие слышали «бородатую» историю про девушку, которую прозвали Графиня, но не потому, что она была из знатного аристократичного рода, а потому, что ей где-то в баре по пьянке голову разбили графином.

Так вот, у нас в институте был парень, которого даже преподаватели почтительно называли «Сударь». А заработал он себе это гордое прозвище следующим образом. Отмечали всем курсом «экватор» в кафе. Народа было человек пятьдесят. Пили, как водится, все что горит и в громадных количествах и само собой, что многие были просто в драбадан. И вот Гриша, а тогда героя этой истории еще называли по имени, встает из-за стола и, не обращаясь ни к кому конкретному, громогласно произносит:

– Сссуууударь!

Все заржали, конечно. Вы бы видели этого джентльмена: еле на ногах стоит, за стол держится, на роже остатки салата, в котором он только что спал, смотрит то ли вниз, то ли вбок.

И еще раз выдает:

– Ссссуууударррь!

Сначала пытались его на место усадить, но это было бесполезно. Короче говоря, болтался он по залу пьяный в дрова и всех величал не иначе как «сударь».

Долго не могли понять с чего он вдруг такой обходительный стал, пока кто-то в его пьяном мычании не разобрал слова:

– Сщщщааасссс ударю!

Он видимо по традиции кому-то хотел навалять, да вот только тело не слушалось.

Утром Гриша естественно ничего не мог вспомнить, зато другие помнили прекрасно и прозвище «Сударь» прилипло к нему до самого окончания института.

Поделиться анонимно историей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.