Уникальное имя

Опаздывая на родительское собрание, я оставил машину возле парка и побежал прямо по ухоженным газонам. Дежурная на входе в школе что-то говорила, но слушать было некогда. Я извинился, входя в класс, и сел на последнюю парту. Все еще тяжело дыша, я изо всех сил старался вникнуть в суть слов классного руководителя.

Тут она обратила на меня внимание и спросила: «Извините, а чей вы отец»? «Поповича» — гордо ответил я. Мужик с третьей парты встрепенулся и недовольно уставился на меня. «Алеши Поповича»?- переспросила учительница. «Ну да. А у вас что, много Поповичей»? — решил я перевести на шутку. В это время недовольный мужик начал багроветь и прошипел: «Шштооо?». Учительница вообще начала теряться и тихим голосом произнесла: «Вот отец Алеши Поповича», указывая на красного мужика. Дело приобретало какой-то нехороший оборот. Классный руководитель в очередной раз обратилась ко мне: «Вы точно уверены, что отец Алеши Поповича? Просто этого папу я знаю давно, а вас впервые вижу». Ну конечно я уверен… «9-А класс, верно?» — продолжала учительница. «Почему девятого, третьего» — я ответил с каким-то внутренним облегчением. По классу пронесся смешок. Даже багровый мужик расхохотался. Учительница, сдерживая смех говорит: «Собрания для третьих классов проходят на первом этаже». Смех усилился. Я снова извинился и вышел из класса.

Иду по коридору и думаю, ведь просил же Светку сына в честь деда, Степаном назвать. А она мне: «Нет, мол, давай как в сказке — Алешей Поповичем, ни у кого такого имени не будет». Приду домой, расскажу ей, что не одна она у меня такая оригинальная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.