Весь мир-театр

Самый дорогой и близкий для меня человек — это мой старший брат Костя. Из-за того, что отец нас оставил, он рано начал зарабатывать на жизнь, что у него неплохо получается до сих пор. Благодаря ему мы с мамой живем в отдельной квартире. Ах, да мама! Именно она стала причиной чудачеств Костика.

Она поставила цель во что бы то ни стало женить моего брата. Для этого минимум раз в месяц мама устраивала в квартире Кости ужины-смотрины. Но дороживший свободой брат выпроваживал их, как мог. В начале, он просто не приходил на ужины. Потом появлялся с перемотанной головой, затем в гипсе, просил у потенциальных невест денег на похмелье, звонил мне и на громкой связи говорил, что попал в полицию и нужен залог.

Я старалась не пропускать ужины, чтобы увидеть брата в новой роли и повеселиться. Так продолжалось до тех пор, пока не пришла с Лизой, врач-иммунолог с маминой работы. Моего Костика как током прошибло. Он начал извиняться за кучу бутылок, где он их столько взял, за ссадины на лице, то, что накурено в квартире. А для этой цели он приглашал соседа — заядлого курильщика. На желание брата провести Лизу домой, девушка вежливо отказала.

Целый год Костя добивался расположения молодого врача: цветы, записки, серенады, лег в больницу, чтобы видеться с Лизой чаще, даже справку принес, что он не алкоголик. В итоге его настойчивость увенчалась успехом. Угадайте, кто больше всего радовался на свадьбе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.