Наши дети превыше всего, особенно работы

Работаю в одной некрупной компании бухгалтером. У нас коллектив преимущественно женский, дружный. Начальница нашего отдела довольно молодая и энергичная женщина — Кристина Павловна, относится к категории понимающих руководителей. Без особых сложностей дает отгулы, прощает небольшие опоздания, задержки с отчетами.

А у меня двое детей, сыну старшему уже 9, он ходит в 3 класс, а младшенькой дочке 5 с половиной, она в подготовительной группе в садике, а также она ходит на танцы в частную школу. В начале этого года (карантина еще не было) было важное отчетное выступление, в котором дочери впервые отводилась большая партия и отдельный номер. Разумеется, пропустить такое я не могла.

И как назло, именно в этот период у нас случился самый настоящий аврал по работе. Не сходились концы с концами, нужно было закрывать квартал, а из постоянных сотрудников кто в отпуске, кто в декрете, кто на больничном.

Залетает ко мне под конец рабочего дня Кристина Пална, очень просит взять сверхурочные с доплатой. А мне ну никак в этот день — концерт же. Перетягивали мы «канат» в кабинете у меня минут 30, в итоге она сдалась, отпустила меня. Пришлось мне правда выдумывать причину посерьёзнее, чем дочкины танцы, сочинила что-то про инсульт у бабушки на ходу.

Успела на концерт и на выходе из зала столкнулась как думаете с кем? Конечно с шефом! Оказывается, ее 7летняя дочь ходит в ту же школу. Ох и стыдно мне было, хотя она тоже мать, надеюсь, поняла меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.