Осознание

В 84-ом году я учился в шестом классе обычной магнитогорской школы. Тогда же, к нам перевели новую девочку — Таню. Была у неё одна особенность – она носила слуховой аппарат. Однако, даже с ним её слух был довольно плох. Поначалу, ребята относились к ней более-менее нейтрально, но в какой-то момент ситуация начала меняться. Девчонки не приняли её как подругу, и вместо этого начали подшучивать. Затем подключились и мальчишки. Сейчас мне стыдно об этом вспоминать, но к задирам подключился и я. 

Однажды, она пришла в школу с новым слуховым аппаратом. Заметив это на перемене, я сделал нечто очень глупое – выхватил его у неё, и начал кидать другим ребятам. В итоге, получилось так, что я его случайно сломал. В тот же день, мне домой позвонили со школы. На следующий день я с родителями уже был в кабинете у директора. Выяснилось, что я сломал импортную и очень дорогую модель. Родителям пришлось влезть в долги, чтобы расплатиться. Мне всыпали ремня и на месяц запретили гулять. Таня же, перевелась в другую школу.

После этой истории, я наконец-то осознал, насколько глупо и неправильно было всё то, что я делал. Меня не переставали терзать сожаления. Несколько раз я видел Таню на улице. Мне тогда очень хотелось подойти и извиниться, но заговорить с ней так ни разу и не решился.

Прошло уже больше 30 лет. Теперь я живу с семьёй в Новосибирске, но эту историю так и не забыл. С тех пор, я стараюсь быть добрее и терпимее к людям. Этому я учу и своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.