Пассажиры

Сегодня я стала свидетелем совершенно абсурдной ситуации. На конечной остановке «веселая» семья из четырех взрослых и одного маленького ребенка пытается влезть в забитый под завязку муниципальный автобус. Ситуация осложняется наличием огромной коляски и нетрезвым видом всех участников. Мадам, мать ребенка, еще в сознании и пытается урезонить свою мать, которая не оставляет надежду всунуть огромную коляску на ступеньки.

— Ма, отойди!

— Не, я должна ехать!

— Едь без коляски, зачем она тебе?

— Она дорогая, не брошу!

Примерно такой диалог, подкрепленный отборным матом, слушают все пассажиры в течение 10 минут. Уставший водитель покорно ждет развязки и почему-то не вмешивается. Мужская половина пьяной семейки находится в астрале и стоит в сторонке, тихонечко покачиваясь от каждого дуновения ветра. Наконец, до бабушки доходит, что коляску никак не получиться протолкнуть, и она с силой отбрасывает её на тротуар, а сама, не устояв на слабых ногах, падает под колеса автобуса. Водитель увидел только, что больше ничего не мешает закрыть дверь, что собственно быстро и сделал. И тут начинается цирковое представление.

Дочь условно пострадавшей подлетает к открытой передней двери и набрасывается на шофера с кулаками. Ребенок начинает истошно кричать. Бабулька выползла с под колес и пытается встать на ноги. Когда ей это удается, она присоединяется к бушующей дочери. Если бы не вмешательство двух мужиков, неизвестно чем закончилось бы представление – в ход пошли не только руки, но и неизвестно откуда взявшаяся бутылка. Когда автобус отъехал, все испытали чувство облегчения. Мне было невыносимо стыдно и очень жалко ребенка, которому «посчастливилось» родиться в такой семейке.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.