Признаваться в ошибках всегда тяжело

Жила со мной на лестничной клетке одна старушка. Добрая и безобидная бабушка, очень больная — ходила она плохо и с каждым днём все хуже. Я помогал чем мог — продукты донести, в аптеку сгонять, почту ей отдать (ящик в подъезде часто клинило и она не справлялась).
Как-то раз обратилась она ко мне с просьбой посылку отправить — она тяжелая, ей до отделения почты ее нести тяжело было, да и стоять в очереди ей уже не по здоровью. В посылке, как она сама сказала, домашнее варенье малиновое и вязанные шарфик с шапочкой. Это она подготовила подарок внучке на 18-летие.
Я взялся отнести и отправить, мне не сложно. Сказал, что даже сам заплачу за отправку, Нина Сергеевна очень благодарила. По дороге на почту мне встретились друзья и как-то мы заболтались. Посылку я поставил на скамейку рядом и напрочь забыл про нее. Мы уже и отходили покурить пару раз, а потом и вовсе в кафе пошли перекусить, а коробку я таки оставил. Под вечер опомнился, вернулся, но ее нигде не было.
Бабушке Нине сознаться боялся. Она живет на копейки и собрать даже такой подарок ей не легко. Думал отправить сам что-нибудь от ее имени, но не запомнил адрес внучки, а переспросить не рисковал. Соврал, что отправил.
Мне до сих пор ужасно стыдно, а 2 недели назад Нина Сергеевна умерла. Когда ее родственники собрались у нее на поминки я нашел внучку и рассказал все, как есть. Она расплакалась, я дал немного денег на установку памятника потом, чтоб хоть как-то помочь.

2 thoughts on “Признаваться в ошибках всегда тяжело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.