Медведи-убийцы

Бывали на экскурсиях по средневековому замку? Это как попасть в фильм, только без бутафории и Боярского. Крумловский замок – второй по величине в Чехии. Но больше всего нас с Настей поразил глубокий ров с медведями.
Со слов экскурсовода я поняла, что поколения медведей здесь сменяют друг друга с 16 века. Мы тихим шепотом фантазировали о том, как они в древности заживо раздирали проштрафившихся узников. Атмосфера была жуткой – над средневековыми стенами ползли тучи, а тусклый свет падал на шкуры предыдущих обитателей рва, лежащие на полу
После экскурсии мы спустились вниз по каменной лестнице в ближайший паб – с погодой нам не повезло. До автобуса было много времени, так что мы решили брать пример с местных и выпили много пива.
Когда мы вышли, уже стемнело, а дождя уже не было. Прошли сквозь открытые ворота замка, по дороге удивляясь, что служащие оставили их открытыми. С моста я увидела одного из медведей, он смотрел на меня и что-то держал в пасти. Когда я присмотрелась, сердце упало в пятки – это же рука! Настоящая рука!
Мы побежали, изо всех сил призывая на помощь. Я почувствовала чей-то взгляд и тут в кустах сбоку увидела чьи-то кровожадные глаза! Неужели второй выбрался наружу? От этой мысли я начала бежать еще быстрее, проклиная брусчатку.
Мы сначала услышали, а потом увидели машину скорой. Если верить полицейским, которые приехали немного позже, кто-то из туристов спустился покормить хищников с рук. Понемногу вокруг стала собираться толпа зевак. Мы, не разговаривая, сели в автобус до Праги. С тех пор от средневековья меня воротит, а по ночам иногда снятся эти кровожадные глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.