Морг

Училась в медицинском. Родители настаивали на университете, хотя сама хотела выбрать что-то другое, ну уж точно не медицину. Пришло время практики. Сразу было всем весело и совсем нестрашно, но как только нужно было переступить порог морга веселье и уверенность у большинства куда-то подевалась.
Наш патологоанатом преподаватель решил нам устроить практику со всеми пристрастиями. Пацаны как-то более уверенней шли, а мне вообще было не до смеха. Страх одолевал ужасный, я не знала как себя вести и что делать. Одно успокаивало, что я там буду не одна, а с одногруппниками. Всего нас было 7 человек. Я из девушек одна. Не могла себя взять в руки, ноги дрожали, страх и паника.
Вошли в зал, как будто другое измерение. Тишина и жуткий холод. На столе лежал труп. Нам предстояло его раздеть и провести комплекс процедур. Парни тоже поутихли, но держались, а я спряталась за спинами мальчиков и боялась вдохнуть. Преподаватель встретил своего знакомого в морге Ивана Николаевича и весело разговаривал с ним. Я боялась дышать. В итоге давние друзья решили посидеть по душам и перекусить прям здесь. Меня и еще одного моего одногруппника отправили в магазин. Я никогда так весело не бежала в магазин за хлебом и колбасой.
Пришлось вернуться снова в морг. Они уже сидели с чашками и ждали нашего прихода. Преподаватель знал свое дело на отлично, любил пошутить и повеселить публику комическими историями из жизни и работы. Но в морге как-то совсем не весело показалось. Пришло время подходить к столу и начинать практику на деле. Этот ужас я никогда не забуду. Два раза упала в обморок, истерика, слезы. Парни меня в чувства приводили каждые 15 минут. В конце недели мой ужас закончился, зачет с трудом сдала. Теорию на отлично, а практику — по возможности.
Преподаватель сжалился над моими страданиями и поставил зачет. Теперь работаю хирургом, нормально отношусь ко всему происходящему в отделении. Работу свою люблю, на студентов-практикантов смотрю с пониманием и при случае рассказываю свои истории о морге. Люди ко всему привыкают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.