Цена жизни на дне

Когда я училась в школе, через несколько домов от меня жила очень неблагополучная многодетная семья (не помню точно, сколько было детей, но не меньше пяти). Их даже как-то показывали как-то по местному телеканалу в новостях с сюжетом о том ,что мать заставляет побираться детей в подземном переходе в центре города.

Пара была еще нестарой (лет до 45), но выглядели, конечно, они отвратительно. Грязные и полностью опустившиеся, они лазили по мусорным бакам в округе, воровали металлолом, чтобы получить денег на самый дешевый самогон. При этом они абсолютно комфортно себя чувствовали, судя по всему, потому что я как-то даже видела их попытки заняться сексом часов в 12 дня в воскресенье прямо перед продуктовым магазином.

Эту «сладкую парочку» мы с подругой прозвали вампирами (уж очень их «лица» напоминали вампиров из популярного в 90-х годах сериала «Баффи»). Так вот, однажды жарким июлем умер глава их семейства – то ли сердечный приступ, то ли отравление. Никто об этом из соседей не знал, пока запах разложения не дошел до них. Возмущенные жители соседних квартир пошли ругаться и требовать, чтобы труп немедленно убрали из дома.

«Безутешная вдова» и отпрыски поняли посыл дословно. Они не придумали ничего лучше, чем снять с петель межкомнатную дверь, положить на нее своего мертвого мужа/папашку, замотать в какие-то тряпки и вынести во двор на скамейку у подъезда. Соседи вызвали милицию, приехал грузовик с солдатами-срочниками, которые погрузили тело в кузов и увезли.

Вот так закончилась жизнь никчемного человека, на которого было плевать даже собственным детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.