Ведьмин дом

Летом я ездила в маленькую деревушку, отдаленную от города и цивилизации. С двоюродной сестрой, Анькой, были «не разлей вода». Нас постоянно тянуло на какие-то приключения, которые каждый раз благополучно находили.
В каждой российской деревне есть личности незаурядные и таинственные. Местные жители называют их ведьмами и колдунами. В нашем захолустье жила баб Маня — ведьма. Почему ее считали такой — до сих пор загадка. Мухоморы не солила, черной магией не промышляла…Однако зловещее прозвище прочно закрепилось за старушкой. Возможно, роль сыграло то, что жила она на самом краю деревни — в школьном саду. Школа давно развалилась, а сад превратился в лес. Местечко жутковатое. Когда баб Маня состарилась, дочь забрала ее к себе, в город.
А дом остался и стал настоящей достопримечательностью. Его так и называли — ведьмин. Несколько раз мы пытались дойти до него ночью, но непонятный страх разворачивал нас на полпути. Но мне и Аньке невозможно хотелось посмотреть, что внутри ведьминого жилища.
Решили пойти днём. Взяли фонарики и фотоаппарат. Дом выглядел вполне безобидно. Обстрекавшись крапивой, мы подошли к двери. Открыть не получилось, она была забита. Пошли к заднему крыльцу.
Там дверь тоже была заперта. Заглянули в окно. Тут изнутри раздался стук. Бежать бы оттуда со всех ног, но мы стояли как вкопанные. Анька спросила: «Там кто-то есть?». В ответ — стук. «Баб Маня, это Вы?». Снова стук. «Вы не хотите, нас впускать?». И опять застучали в ответ. Развития событий не стали ждать — рванули оттуда, не замечая крапивы, так, что только пятки сверкали.
Прошло уже много лет. Мы с сестрой до сих пор бываем в деревне, но так и не решились посетить ведьмин дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.