Что чувствуешь, когда умираешь

Говорят, когда человек узнает об опасной болезни, мир переворачивается с ног на голову. Знаете, мы забываем, что все индивидуально. Пару лет назад и мне пришлось услышать неутешительный диагноз. Я иногда представляла, что же со мной будет, узнай я такое. Как правило, в своих фантазиях, я рвала и метала, сетуя на несправедливость жизни, а также писала слезливые письма, где прощала недругов, клялась в любви семье и друзьям.

А знаете, что было в реальности? Ничего. Врач буднично продекларировал диагноз, показав мне распечатки анализов. Я спокойно положила их в сумку, проконсультировалась по поводу плана лечения, записалась на нужные процедуры и…пошла дальше по своим делам. Друзья остались друзьями, враги – врагами без вселенского прощения, солнце так же светило, а я ничего не ощущала. Грусть, печаль, гнев…Ничего.

Эмоции пришли ко мне позже. Когда я узнала, что здорова. Лечение помогло. Я разрыдалась. Слезы текли и текли. На душе было невероятное чувство облегчения. Вкус жизни вернулся, в голове закопошились планы и мечты возродились со дна подсознания. Мне хотелось петь, танцевать, в тот же вечер я оказалась с подругами в баре. Только тогда я поняла, что негатив был подавлен сознанием, что я не жила, а существовала, меня разбудили хорошие новости, заставили меня чувствовать. Теперь я знаю, что такое умирать – жить без эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.