День, когда моя мама разучилась плакать

Однажды ночью моя мама постучала в нашу спальню, спрашивая, где находится туалет. Она выглядела дезориентированной и смущенной. Не в состоянии понять причину ее поведения, мы подумали, что она в полусне, и показали ей туалет. Но после выхода она не смогла найти свою спальню.

Понимая, что что-то не так, мы на отвезли ее в ближайший дом престарелых для диагностики. Ее направили к нейрохирургу, и после МРТ было подтверждено, что у нее мозговой инсульт. Врач сказал, что потеря памяти необратима из-за ее старости.

Когда болезнь обострилась, она все забыла. Она не могла уже узнать никого, кроме моей жены, которая заботилась о ней. Она стала, как маленький ребенок, только совершенно безэмоциональной. Мы старались ухаживать за ней. Мы даже отметили ее 80- й день рождения церемонией разрезания торта. Это был момент счастья для нее, она улыбалась всем, кто поздравлял ее, не зная, чей это был день рождения… Когда один из гостей сказал «желаю вам счастья!», она пожелала ему того же!

Интересно, что даже после разрушения ее мозговых клеток, болезнь не могла отнять у нее вежливости. Она оставалась в ней до последнего вздоха. Она никогда не забывала выражать свою благодарность всякий раз, когда мы помогали ей, и никогда не плакала.

В тот день, когда она скончалась, и когда ее тело переносили в фургоне, в течение нескольких минут неожиданно шел ливень, как будто небеса плакали о ней, поскольку она забыла, как плакать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.