Дочки — матери

Со своими детьми не получилось: сначала думала рано, потом резко наступило поздно. А моя сестра — двойняшка успела родить дочку. Только воспитывать пришлось мне. Муж Светы погиб в дтп и сестра пристрастилась к бутылке. Варе светил детский дом, но я настояла на опеке. Ведь родная кровь!

Варя тихим ребёнком не была — мамин характер, но я находила к ней подход, без рукоприкладства и весомых скандалов. Сначала останавливало то, что , всё-таки, ребёнок чужой, а потом пришло осознание, что не всё в жизни ремнём доказывается. В итоге вырастила свою племянницу, вложив в её характер и образование всё своё существование.

Отпраздновали серебряную медаль, не спали ночами из-за первой любви, вместе поступали на филфак (Варя поступала, а я под окнами нарезала круги, заламывая нервно руки). И вот, спустя 17 лет, откуда ни возьмись, на пороге нарисовалась Света.

Представлять Варе маму не нужно было, мы же с ней, как две капли воды. Не объяснив ничего толком, Света перешла к делу: мать она и только она и любимая единственная дочка должна жить с ней. Варя без промедления собрала сумку, поцеловала меня, обняла и сказала, что будет навещать.

Действительно, Света нашла прекрасную работу, вышла замуж и встала на ноги достаточно крепко. Но ведь я была мамой для её дочери 18 лет. Вырастила цветочек, который оказался таким привязанным к своей родной маме, не смотря ни на что. Пусто так, что никогда не заполнишь эту пустоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.