Герда

Мы живем в своем доме, территория приличная. Зима, насыпало много снега. Собираюсь утром на работу, и завести попутно ребенка в школу. Выехала за ворота и увидела беспомощного щенка, который весь трясся и жалобно скулил. Я не смогла сходу определить породу, но явно крупная собака. Задние лапы вовсе не подвижные, животное тряслось от холода.

Позвонила начальнику, взяла отгул, ребенка поручила соседке завести в школу (наши дети ходят в один класс). Созвонилась со знакомым ветеринаром и записалась в срочном порядке на прием. В клинике врач диагностировал переломы задних лап, нужна была срочная операция. Плюс медикаменты для реабилитации и все сопутствующие расходы. Я твердо решила, что собаку заберу к себе в дом, хорошая охрана не помешает.

Врач установил породу — алабай. Назвала ее Гердой. Собака немного успокоилась у меня на руках. Сделали операцию, сказали можно навестить собаку завтра. Пришла домой, встретила дочку со школы, мужа с работы и рассказала о нашем теперь уже новом члене семьи. Муж сразу был не в восторге, но после того, как он увидел фото щенка, дал согласие. Утром приехала навестить щенка, Герда уже совсем по другому себя вела, была спокойной и даже лизнула мне руки, наверное, в знак благодарности. Через день забрали собаку к себе в дом. Начали все вместе учиться ухаживать за маленьким «ребенком».

Собака оказалась очень умной, покладистой и доброй. Перезимовала в доме, весной муж соорудил Герде роскошный вольер со всеми условиями. Наша девочка уже весила 54 кг. С ребенком лучшие друзья, хорошая охрана в доме. Бегает во всю, резвится, с лапами проблем нет. Спасибо врачу за консультацию и помощь. Ни чуть не жалею, что тогда не прошла мимо собаки, наверное сам Бог велел взять ее к себе, ведь не зря она оказалась у нас возле дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.