Горькое ожидание

Работаю медсестрой в государственной больнице. Обычно накануне праздников отделения стараются освободить и максимально выписать пациентов. Так и в этот раз произошло перед Пасхой. В кардиологии лежал добрый дедушка, неприхотливый Иван Николаевич. Сердце барахлило у старика, к нему не приходили дети и внуки. Он с тоской в глазах сидел у окна и грустно вспоминал о своей семье. Медсестры по возможности подкармливали дедушку, на кухне старались давать побольше порцию. Дедушка был искренне благодарен и всегда съедал тормозки.
Дедушка шел на поправку, врач подписал все документы на выходные домой. Иван Николаевич ждал своего сына и очень надеялся, что тот приедет за ним и отвезет к себе домой. Всех с палаты выписали, дедушка остался один. Наступила Пасха, в больнице осталось совсем немного больных, и то тех, кому строго прописан постельный режим и присмотр медперсонала.
День близился к концу, сын так и не показался на горизонте. Дедушка весь день просидел у окна и с надеждой смотрел вслед каждой машины. Как оказалось невестка была жутко против старика в доме и всячески настраивала детей и мужа. Говорила, что от него много проблем и ненужной суеты. Сын так и не приехал в тот день.
Иван Николаевич за целый день выпил кружку горячего чая и кусочек пасхального кулича съел. Кусок в горло не лез, все думал о своей семье, которая его бросила и забыла.
Рано утром сын приехал и направился в палату к отцу. В палате пусто, кровать дедушки собрана, вещи упакованы. В недоумении он обратился на пост медсестры с вопросом: «А где мой отец?». Ирина на посту тихо ответила: «Не дождался вас Иван Николаевич, в 6:10 утра умер, сердце не выдержало.» Это звучало как приговор для сына. Он так и не успел навестить отца будучи свободным.
Как можно просто не вспомнить про родную кровь? Сын молча присел на стул в коридоре и громко заплакал, но ничего нельзя было изменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.