Идеальное преступление

Любая женщина иногда превращается в Шерлока Холмса. История, случившаяся с моим другом Ильёй, подтверждает это.

Однажды жена Ильи уехала на выходные к родственникам. Сам он остался, чтобы «помочь другу с ремонтом». По факту — чтобы выпить со мной и насладиться свободой, так сказать.

Выпили. Илюха позвонил давней знакомой, Юле. Бывают такие проверенные знакомые, которые придут в любое время и потом доставать не будут. Илья подстраховался: заставил меня легенду для жены вызубрить, и после ухода Юли все улики уничтожил: пропылесосил, бельё сменил, в ванной прибрался, проветрил десять раз.

Вернулась жена, принюхалась. «Кого приводил? Почему вдруг бельё новое?» Приятель бодро соврал, что к приезду благоверной чистоту наводил, аки Золушка старался. Жена прекратила расспросы и пошла в душ, а Илья завалился спать. Через полчаса его растолкала разъярённая супруга: «Так что за баба?!» Камеры у подъезда не было, но она была абсолютно уверена, что дома побывала женщина. Напрасно муж возмущался, предлагал другу, то есть, мне, позвонить. «Приводил, точно знаю!» В итоге признался…

Мы только понять не могли, как она догадалась. Когда нерадивый муж всё-таки вымолил прощение, сыщица поведала: «Кто-то поменял местами мои баночки с кремом в ванной. Я всегда их ставлю одну за другой, в этот раз стояли не так. Явно кто-то взял понюхать».

А я потом случайно встретил Юлю в кафе. Разговорились, рассказал про те крема. Девушка посмеялась: «А я ведь специально их так поставила! Насолить этому казанове хотелось!»

Так что в каждой женщине дремлет не только сыщик, но и коварный преступник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.