Иван Степанович

Мне 28 лет, без рода, без племени, как говорится. Росла в интернате. Выучилась, пошла работать в дом престарелых медсестрой. К своей работе отношусь как к дому, очень люблю милых старичков, многие из них мне стали родителями. Больше всего привязалась сердцем к дедушке по имени Иван Степанович. Мудрый старик, никогда и плохого слова не скажет, всегда за руку подержит, как родную дочь и советом поможет и теплым взглядом. 
В доме престарелых многие сотрудники с негодованием относятся к своим подопечным, мол почему дети взваливают стариков на чужие руки. Иван Степанович очень душевный человек. Однажды рассказал мне свою историю. Когда-то у него была семья, дети. Дочь с зятем разбились в автокатастрофе, жена умерла. Он остался один с невыносимой болью и раной в сердце. Видно, что действительно любил свою супругу, тужил за ней. А когда видел молодые пары — слезы наворачивались, вспоминал о детях. Он остался один, но не почерствел душой. 
Я всегда старалась его чем-то угостить, порадовать, ведь у меня никого нет. Приносила ему печенье к чаю, яблоки, фрукты. Он ждал меня, и все время гладил руки в знак благодарности. Дедушка был миролюбивым, не капризничал, просто тихо доживал свой век. Прихожу на очередную смену, с дому наготовила тормозочек. Направляюсь к нему в палату… Захожу и вижу, что сегодня меня никто не ждет…Дедушка умер, остановилось сердце. Невозможно передать ту боль, которую мне довелось пережить. Слезы просто капали градом. 
Перебирая его вещи нашла лист бумаги на котором было написано несколько строк: «Дочка, у тебя все получится! Будь счастлива и не поминай лихом доброго старика». Эту записку я храню. И верю в ее силу. В скоре мне посчастливилось выйти замуж и родить дочку. Мне кажется, Иван Степанович стал моим Ангелом Хранителем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.