Как в кино

В девятом классе к нам пришла новенькая девочка. Наше сходство было удивительным. Это нас забавляло, и на этой почве мы сдружились достаточно близко. В гости ко мне она не ходила, так как мы жили вчетвером в однокомнатной квартире, но я частенько бывала у Алисы. Так ее звали. Они жили с мамой вдвоем, папу она никогда не видела. Нам нравилось фотографироваться. Часто покупали себе одинаковые маечки или бантики для волос. В то время еще не было цифровых фотоаппаратов, только пленочные, поэтому для того чтоб увидеть результат фотосессий надо было отнести в ателье проявить пленку, и подождать около недели. 

Дружба наша длилась где-то полгода, пока мой отец не увидел разложенные по моему столу фотокарточки с Алисой. У нее должно было быть День рождения и я хотела сделать ей в подарок коллаж с нашими снимками. Зайдя в комнату увидела бледного папу со снимков в руках. 

Раньше такое показывали только в кино. И то, обычно это касалось женщин, отказавшихся от своих детей в роддоме, а потом искавших их до конца своей жизни. 

Тогда мне не стали ничего объяснять. Подробности я узнала, перед смертью моей мамы. К тому времени мной был достигнут возраст 42 лет. Перед их с мамой свадьбой, отец загулял, женщина забеременела. Папа дал ей денег на аборт, а она собрала свои вещи и переехала в другой город.

Свою сестру Алису ищу до сих пор. Прошло уже 9 лет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.