Летальный исход

Пусть это ничего не изменит, но я всегда буду помнить.

Я и моя подруга познакомились в Китае. В 2008 после переезда из Владивостока в Пекин, одна милая девушка помогала мне освоиться в незнакомой стране. Это значило для меня так много, что я не могла поверить, что такой родной человек может встретиться среди представителей совершенной иной культуры.

С тех пор многое случилось. Мы обе вышли замуж, я вернулась в Россию и стала реже бывать в Китае. Она после замужества переехала в родной город мужа – Ухань.

Когда появились первые заболевшие, еще перед нашим Новым годом, мы разговаривали и шутили о том, что для нее наконец появился достойный повод начать правильно питаться и заниматься спортом. И через 2 недели она написала, что заболела.

Конечно, о том, что это коронавирус, сразу никто не знал. Испугались, но сохраняли веру в лучшее. Через 3 дня после начала легкого кашля, она легла в больницу и уже оттуда не вышла.

В первый день она написала мне сообщение. Сказала, что кажется, стоило стараться получше с укреплением иммунитета. И это последнее, что она написала.

О том, как она себя чувствует, я узнавала через ее мужа. Он говорил, что врачи мало что объясняют, лечение сложное, препаратов много, но по сути это эксперимент. На два дня ей становилось лучше, а потом снова стало плохо и через 2 недели, проведенных в больнице, она умерла.

Мы только капля в жизни этого мира. Вымирающие виды животных – в Красную книгу. А кто сделает Красную книгу для человечества?

Я понимаю, что это мои ощущения, и они преувеличены и нагнетены, потому что неделю назад я потеряла родную душу. Статистика говорит о том, что выживают гораздо больше людей, чем умирают. Надежда есть у каждого, чей близкий оказался в больнице с новой чумой под названием коронавирус 2019-nCoV, и тем более, сдаваться не должны те, кто заболел сам.

Я от души желаю выздороветь тем, кто заболел. А тем, кто кого-то потерял, желаю помнить. Пусть память о потерянных живет и дает нам силы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.