Летнее приключение

Когда мне было пятнадцать, летом наша семья уехала отдыхать на черное море. Любимым занятием папы, конечно же, была рыбалка.

На глубину нужно было идти метров пятьсот, поэтому папа придумал специальное деревянное сооружение — вымостку. Оно ставилось на глубине метра два с началом отпуска и стояло так три недели каникул. Папа рыбачил целыми днями. Иногда даже на обед не приходил. Издалека казалось, что он стоит над водой, словно отдыхающий при длительном перелете, орел на скале.

Однажды несу я этому орлу обед. Солнце шпарит нещадно. Идти далековато. А потом и плыть еще метров двадцать. Да, забыла сказать. У меня ж страх глубины (это из раннего детства, когда добрая тетя плавать учила, толкая в бассейн). А тут еще открытое море! Папа, правда, пожалел дитятку. Велел стоять на месте, мол, приду и поплывем вместе. Стою. Жду. И тут мимо проплывает… Ни за что не угадаешь кто! Кажется, в тот момент все мои длинные волосы встали дыбом. Стартануть ракетой из воды вверх помешал очевидный факт, что телу таки придется вернуться обратно. Я в страхе замерла — огромный скат! Около метра в диаметре, так медленно, плавно, словно один хозяин вселенной, парил в воде. УФФФ! Проплыл мимо…

Волосы чудом вернулись в положение косичек. Как раз подоспел папа, обнял, успокоил и мы вместе продолжили отлов бычков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.