Материнская карма

Много читала о разногласиях в семьях и поняла, что выросла такая не одна. У меня с самого детства не ладилось с собственной матерью. Казалось, что она ежедневно напоминала мне, что я родилась неудачницей и не удачно: то фигуру я ей испортила, то сама фигурой не вышла, то учусь не тому, чему необходимо именно мне, по её мнению. Парни не те, одежда не та, короче — не ту родили на свет.

Как-то раз, на свой юбилей, за столом, она высказалась коллегам, что, если можно было бы отмотать назад 30 лет, она вовсе бы не рожала. И такое высказывание посчитала шутливым и вполне адекватным. И вот, прошло ещё время и мама вышла на пенсию. Как энергичному человеку дома ей долго не посиделось и нашла она работу в детском доме ночной дежурной няней для подростков.

Теперь звонит мне и рыдает в трубку, ей жалко детей, которые к ней тянутся в свои 12-14 и рассказывают о том, кем хотят стать в будущем, после интерната, как хотят себя вести, как хотят семью.

Когда я спросила о том, где она была, когда подходила к ней я в свои 15 и как я стремилась создать семью и два раза всё заканчивалось очень плохо, она совершенно не хотела участвовать в моей жизни, как и те родители, которые оставили сегодня её подопечных. На это она сказала «Ну, капец, ты ещё свой детский сад вспомни. Они вообще одни, а ты, между прочим, жила в доме, где тебе ни в чем не отказывали». Ну да, ни в чем, кроме материнской заботы. ….Так и не поняла, что судьба дала ей второй шанс осознать, что она должна ну хоть кому-то подарить материнскую заботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.