Можно и без развода

Я познакомился с Дарьей, моей женой, на 4 курсе Санкт-Петербургского политеха. Это была, как говорится, любовь с первого взгляда — поначалу, признаюсь, не вполне взаимная, но со временем мы оба стали испытывать друг к другу сильные чувства. Получилось так, что уже через полгода после первой встречи мы обвенчались. При этом мои родители испытывали противоречивые чувства, проявляли некоторое недоверие к ней, а я обвинял их в предвзятости.

Через год Дарья родила нам дочь, Ирину. Нам приходилось нелегко, но вместе мы справлялись с любыми трудностями. Я был убежден, что ничто не в силах разрушить наши отношения.

Когда Ирине было 4 года, у Дарьи появилась новая подруга. Она казалась приличной девушкой, часто получала от мужа дорогие подарки. Именно это пробудило зависть в моей жене: она завидовала образу жизни подруги, стала мечтать о легкой «сладкой» жизни, часто жаловаться на домашние хлопоты, реже хотеть секса со мной. 

Я не был ревнив, но в один роковой день, проходя мимо ее ноутбука, пока она принимала душ, увидел на экране переписку с откровенным содержанием. Так я узнал, что моя жена уже почти месяц встречается с другим. Ярость сменилась отчаянием, а отчаяние — решимостью: я вывел супругу на долгий откровенный разговор по душам. Конечно, можно было сразу подать на развод…но мы же взрослые люди и ребенок не должен расти без отца или матери. В общем, взвесив все обстоятельства, мы решили выстраивать и укреплять наши отношения. А главное, стали учиться быть чуткими и предельно откровенными друг с другом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.