Нелёгкая жизнь

Моя мама Вера Филипповна живет в селе. Свой дом, участок, хозяйство требуют определенных финансовых вложений. Сейчас она на пенсии, доход стабильный, но плачевный. Пенсия минимальная, хотя всю жизнь отработала на госпредприятии. Даже в селе с учетом своего огорода и хозяйства выжить достаточно сложно.
Однажды я приехала к маме на выходные помочь по хозяйству и обнаружила в сарае огромное количество пластика (пустые бутылки, фляги из-под воды). Сразу не поняла в чем дело. Спросила у мамы зачем столько мусора? Ей стало стыдно и как-то неловко. Оказывается она собирает пластик умышленно и сдает в пункты приема. Я конечно, возмутилась сразу, вспылила. Резко ответила ей и собралась весь мусор утилизировать в оперативном режиме.
Пыл резко развеялся, я успокоилась и поняла, что это для мамы пусть небольшой, но доход. Она ничего плохого не делает, просто подбирает мусор и сдает за деньги. Цена за килограмм смешная, но все же лучше чем ничего. Я попросила прощения за свое поведение. Наверное, я не самая хорошая дочка, что не могу родной матери обеспечить нормальную пенсию и жизнь без нужды.
Честное слово, работаю, получаю зарплату, но финансов катастрофически не хватает, помочь просто не чем. Деньгами помочь не могу, зато всегда на огороде и по хозяйству в передовиках. За лето маме удалось накопить денег на отопительный сезон, запастись дровами для котла. Я горжусь своей мамой, что она в свои годы не ворует, а честно пытается заработать на жизнь. Каждое утро она отправляется как на работу на поиски пластика на велосипеде. Очень жаль, что людям, которые всю жизнь посвятили работе, на старости лет приходится так выживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.