Никакой физики

-Сынок, это ты?
-Да, мамуль!
-Переодевайся, обедать будем, а потом уроки.
Пока я ем, мама, заслуженный учитель физики, всегда гладит меня по голове. У нее теплые и мозолистые руки. Это из-за того, что она воспитывает меня без отца. После школы и в летний период мы с мамой всегда работаем в огороде, а на выходные приезжает представитель фермы «Домашние продукты» и покупает у нас овощи для своих магазинов.
Я всегда с интересом слушаю ее рассказы о геройских подвигах папаши, хотя давно знаю, что он бросил нас и ушел в другую семью. Просто так мать старается привить мне образ настоящего мужчины. Я обнимаю ее, чтобы в этот момент она не видела моих слез.
После обеда, она обычно достает учебники и целый час мы занимаемся физикой. Мама, как в школе ставит мне оценку. Потом я читаю ей вслух классиков. Иногда я специально начинаю читать тише, чтобы услышать: « Я не сплю». Для меня нет на земле человека дороже ее.
Меня зовут Дмитрий Николаевич. Мне 43 года. Я директор фермы «Домашние продукты». Год назад мамы не стало. Из-за болезни Корсакова она помнила только мои школьные годы, и я специально уходил с работы пораньше, чтобы решать с ней задачки. Для нее я навсегда остался маленьким Митенькой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.