Первое море


У нас в семье растет дочка. Очень хотелось куда-то вырваться от ежедневной суеты и отвлечься от проблем. Дочка росла неспокойной, силы на исходе. Первое лето мы не решились поехать куда-то отдыхать, на второй год – все-таки отважились.

Ответственный момент: путевка на курорт на руках, чемоданы собираются, настроение отличное и одновременно как-то тревожно.  Дочери нет ещё и двух годиков, маленькая совсем. Дорогу перенесли хорошо, ожидали, что будет тяжело, но все обошлось. Пошли на пляж. Дочка в восторге, сколько всего нового и неизведанного! Она с радостью копошилась в песке, играла своими пасочками, как вдруг резко упала и начала плакать. Вне себя от страха, я подбежала к ней,  и вижу – личико стало бледным, ручки трясутся, как будто начинался припадок. У меня ноги стали ватными, что делать? Машинально беру на руки хрупкое тельце дрожащими руками и бегу к ближайшему медпункту. Я не могла ни о чём другом думать, кроме того что надо дойти до врача немедленно и спасти мою малышку.

Сказать, что я испугалась – значит не сказать ничего. Пульс отдавал глухим эхом в висках, каждый шаг будто приближал меня к чему-то неизбежному, страшному. Пока я добежала, дочь успокоилась, личико порозовело, но я не могла перестать волноваться. Врач сказал, это был солнечный удар, детям нельзя так долго находиться на солнце. О дальнейшем отдыхе не может быть и речи – собрались быстро, и домой. С тех очень стыдно перед своей дочерью, за то, что не уследила за ней тогда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.