«Потерянная» дружба

Говорят, что настоящие друзья – на всю жизнь, а главная борьба – внутри. Когда я училась в школе, друзей у меня почти не было. Приходилось часто менять школы: мама воспитывала меня одна, часто меняла работу, где находилось жилье, там и жили.

В одной из школ у меня появилась подруга Мила. День рождения в один день, у обеих дефект речи: она картавила на «г», а я на «л». Мы рисовали карикатуры на одноклассников, смеялись на уроках и каким-то чудом хорошо учились.

Так вышло, что мы в очередной раз должны были переехать. В другой конец города. Я очень не хотела расставаться с подругой, но мы переехали и телефонное общение, которое осталось 12-и летним девочкам, свелось потихоньку на нет.

Я училась по сокращенной программе: год за два, и уже через пару лет пошла поступать в колледж, уже в тот район, где я раньше, а Мила все еще жила. И я написала ей в интернете, мы договорились встретиться.

В этот день пошел дождь. Я нарядилась, два дня думала, что ей скажу. Я соскучилась и стыдилась того, что столько времени не звонила ей. Закончились пары и…я все-таки пошла на встречу. Мне было очень страшно, а вдруг мы настолько изменились, что не о чем было бы говорить?

Но в глубине души я знала, что не могли мы так измениться. В итоге, мы говорили о том, чем занимались, как устроились в жизни и, вообще обо всем. Теперь мы регулярно видимся и я счастлива, что тогда не струсила и пошла на встречу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.