Ради бога

Моя дальняя родственница очень набожный человек: и посты соблюдает, и дочку в церковно — приходсткую учиться отдала, и всем помогает, и праздники все знает, и поговорить с ней в любое время суток можно.
Так вот, осталась на её попечение бывшая свекровка. С мужем давно развелись, дочка общая. Муж спился, у свекровки никого из родственников не осталось. Вот есть бабульки, а свекра та, именно бабка, которую ничего никогда не устраивало.
Каждый раз, когда Полина приходила и готовила бабе Варе кашу, убирала за ней и перестирывала вещи, выслушивала откуда у неё руки, что наела задницу на бабушкины кровные и что вообще, зря она сюда ходит, ведь квартира, после смерти бабульки, перепадёт в фонд дома престарелых.
Короче Поля наша, в один прекрасный день, развернулась, выдала Варваре старенький сотовый с доставкой в койку, вышла в подъезд и отрубила щиток. Со словами «жрать захочешь, позвонишь в дом престарелых, телефон там забит».
Через сутки ночью Полю свекровка вызвала обратно, сказала, что пошутила и, что просто ей надо было отвечать такими же шутками, как и у неё. Ну и второй Полиной шуткой стали наториальные документы на квартиру, дарственная на единственную внучку, под вздохом «Да ради бога, а то ещё голодом заморите».
На войне все средства хороши, но и уважать, я считаю, нужно не только старость, но и доброе отношение людей к себе, в общем. А то и у ангелов случается конец терпения. А ради бога или ради справедливости она так поступила — фиг его знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.