Родной человек

Меня зовут Катя, мне 20. У меня есть младшая сестра, Аленка, сейчас ей 16 лет. Живем мы втроем: я, сестра и мама. Отец ушел сразу же после рождения второго ребенка, бабушка умерла еще до нашего рождения, остался только дедушка, который живет в деревне. Когда мне было 7, а Аленке только-только исполнилось 3 года, маму увезли на скорой помощи с осложненным перитонитом. Врач сказал, что не меньше трех месяцев она проведет в больнице под наблюдением. Мама была в ужасе, хотела даже нас отправить в интернат на время. Я плакала несколько дней, было ужасно страшно и за себя, и за сестру.

На помощь пришел дедушка, который приехал из деревни. Все это время он заплетал нам косички, варил с утра кашу, отводил в сад и в школу. Я даже продолжала посещать музыкальную школу, дедушка дома помогал с уроками и гулял с нами, хотя у него уже тогда были проблемы с ногами и желудком. Каждый шаг давался ему с трудом, но он постарался сделать все, чтобы мы жили как раньше.

А перед самой маминой выпиской, он всю ночь шил Аленке платье на утренник из старой занавески. Выкройку нашел в каком-то женском журнале. Мама почти год лежала в больнице – заражение крови и куча побочных заболеваний. Даже не знаю, как бы сложилось детство, если бы дедушка не смог позаботиться о нас в то непростое время. Дедуля умер год назад, мы с сестрой и мамой каждую неделю ходим на его могилу, чтобы в очередной раз сказать спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.