Рука помощи и пинок благодарности

В студенчестве я дружила с одногруппницей Варькой. Потом мы не общались долгие 8 лет, и вот она неожиданно мне пишет: соскучилась неимоверно, хочет увидеться. Она домохозяйка, замужем, ребёнку 2 года, устала от рутины. Я приехала. Дружба возобновилась. Через месяц Варька написала, что муж ушёл к другой, перестал давать ей деньги. А ребёнок постоянно болеет, в садик его не отдать, выйти на работу, соответственно, тоже. Позже сообщила, что и сама заболела. Я прониклась к Варьке глубоким сочувствием. Рванула на другой конец города, прихватив мешок еды, лекарства и немного денег. Всё это я вручила ей по прибытии, Варька благодарила со слезами. Я начала ей помогать по мере сил.

Далее произошла странная метаморфоза: подруга превратилась из просительницы помощи в её навязчивую требовательницу. Мол, у неё такая ужасная ситуация, а я как сыр в масле катаюсь, и муж у меня хороший — могла бы и поусерднее помогать. Однажды закатила целую истерику по этому поводу. Я подумала, что кто-то вконец обнаглел и перестала отвечать на её звонки и сообщения.

Всё бы на этом и закончилось, но вскоре я узнала, что Варька общается с моим мужем. Сначала, вроде как, она хотела через него помириться со мной, потом написала несколько слёзных писем о своей тяжкой доле. И он ей выслал денег! Когда до Варьки дошло, что я мириться с ней не собираюсь, она наговорила обо мне всяких гадостей, упомянув, что вот она, Варька, и деток любит, и хозяйка хорошая. Просчиталась. Мой муж тоже прекратил с ней общение. Так Варька лишилась очередного канала финансирования и моральной поддержки. К слову, если бы она этого не писала, я бы, может, когда-нибудь с ней и помирилась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.