Слюня

Я — гурман от бога. Всегда интересовала экстравагантная кухня. За свои 30 лет, удалось вкусить кузнечика, змею, таракана, лягушку, глаза, ну и многое такое.

Так случилось, что в традиционный рацион вошли виноградные улитки. Как же мне было сложно, когда сын припер домой маленькую «бомжиху». Подобрал где-то в саду и поселил у себя в комнате. Одно дело есть животное и, совсем другое — принимать его за домашнее.

С моими гурманскими капризами было покончено ровно на 2 недели. Слюня (так мы назвали нашего питомца), оказалась интересным существом. Знала руки хозяев, с удовольствием играла в свои подвижные игры, перекатываясь по пальцам, наслаждалась арбузом и огурцами.

Фигня случилась внезапно. Ушла я в магазин погулять, однажды, не обратив внимание, не ушла ли улитка погулять по столу сына, как это уже было заведено. А подростковый организм, любящий эмоционально играть в компьютерные игры, совершенно случайно положил на маленькую Слюню свой телефон. И, как я понимаю, не просто положил, а долбанул со всей силы, полностью лишив её раковины.

Горе было вселенским и траурным — несомненно. Настроение упало у всей семьи. Слюня, на прощание поползала по моим рукам и застыла в вечной позе на салатном листе. Теперь я не хочу никаких домашних животных и моя любимая еда в рот не лезет. Эта маленькая фигулька изменила всю мою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.