Солнечные люди

Работаю в компании розничной торговли. Занимаю должность управляющего. В магазин требовался грузчик (по совместительству приемщик товаров). На магазин положено 2 человека, по факту только один. Второй уволился в связи с переездом.
Разместили объявление в интернете, на дверях магазина. Приходили на собеседования много кандидатов, но по итогу ничего утешительного. Одни не согласны работать за предлагаемую зарплату, вторые — нам не подходили. Один приемщик просто зашивался, приходилось оставаться внеурочно и помогать разгребать все прелесть в складе.
После месячных поисков, мы уже немного втянулись в ритм. Однажды к нам пришел молодой человек — Денис с синдромом дауна. Я провела с ним полноценное собеседование и была не против взять его на стажировку оплачиваемую. Денис на сколько был искренним, что сейчас очень редко таких людей встретишь. Мне свыше дали добро на стажировку.
Второй приемщик несильно обрадовался сразу такому напарнику, а потом даже подружились. Они одногодки — 21-22 года. С такими людьми сложно работать на первом этапе, потом каждый привыкает к чему-то новому и учится искать подход друг к другу.
Наш коллектив ни на грамм не жалеет, что в команде появился Денис. Очень светлый, отзывчивый, добрый, старательный, щепетильный сотрудник. Сразу больше держался за мою спину, боялся контактировать с остальными, но мы быстро нашли общий язык.
Я благодарна компании, за то, что дали возможность человеку развиваться и не чувствовать себя ущемленным. Он в коллективе расцвел (об этом рассказала его мама Виктория Ивановна). Теперь Денис получает регулярную зарплату и отдыхает вместе с коллективом. Эффективность его работы в разы лучше, чем напыщенных и самоуверенных парней, которые только переступили за порог техникума и имеют образование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.