Сплошная несправедливость

Когда мне исполнилось 18, я устроилась в контактный зоопарк кассиром. В мои обязанности входило: пробивать билеты и проверять возраст детей до трёх лет. 

Билет в зоопарк стоил 300 рублей, инвалидам — скидка, дети младше трёх лет — бесплатно. И вот однажды пришла милая с виду старушка с внучкой. К сожалению, первое впечатление оказалось обманчивым. Старушка продемонстрировала пенсионное удостоверение, а инвалидности у неё не было. Внучка выглядела явно старше трёх лет. Бабка стала возмущаться, что цены на билеты заоблачные, свидетельство о рождении внучки дома забыли, а ребёнок плачет, к животным хочет, у неё самой сердце больное… А в кошельке 50 рублей всего.

Подвела меня моя доброта — взяла у неё полтинник и пробила пакетик корма, решив, что за билет отдам из своих денег. Действительно, человек пожилой, мало ли что со здоровьем, да и пенсия поди небольшая. 

Тут бабка внезапно завопила, что я украла у неё деньги! Аж целую тыщу! Взяла голубую бумажку, а сдачу не вернула! Требует директора, полицию. Очередь в восторге — к контактному зоопарку бесплатный цирк прилагается. Прибежала директор, оценила обстановку, извинилась перед бабкой и пропустила её с внучкой бесплатно, обещав разобраться. Меня обыскали, просмотрели запись с камер. Разумеется, всё было чисто. А из зарплаты, кстати, ничего не вычли — её просто не выдали. Я тогда же и уволилась. 

Так пришло первое осознание того, что контактные зоопарки — зло. А животным каково? Сколько неадекватных, оказывается, вокруг. И уволиться — никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.