Судьбоносный маршрут

С европейскими зимами россияне уже кажется, срослись всей душой. Уже никого не удивишь перепутавшими пору года одуванчиками или грачами. Поэтому и сказка, про поиск подснежников под Новый год кажется более реалистичной, чем прогноз погоды, предвещающий снежные заносы в декабре. И, тем не менее, в этот раз оракулы небесной канцелярии в своих прогнозах не ошиблись – снег повалил не по-детски.

Народ потянулся поближе к маршруткам, которые, словно почуяв неплохую прибыль, активизировались не меньше, чем снежные тучи.

В маршрутном такси, следовавшим по направлению «Хамовники», было тепло, тесно и весело. Народ подобрался юморной, хоть и слегка замерзший. Обменивались историями из жизни, шутили, пытались знакомиться. В общую беседу вскоре вступил харизматичный водитель.

— Вот вы спрашиваете, почему я пошел в маршрутчики?! Думаете из-за денег? Да ничего подобного. Мне, как бывшему токарю, знаете, какую зарплату предлагали на авиационном? Больше 100 тысяч. Нет, работу нужно выбирать, чтобы душа радовались. Мне вот за баранкой весь день в самый раз. Да, к тому же, столько историй услышишь, хоть бестселлер пиши по вечерам.

— А, что на авиационку таких возрастных берут? – поинтересовался кто-то из пассажиров.

— Да туда одних дедушек набрали, мол, у них точность ювелирная. Вот и получают столько, сколько нам не снилось. Да, вот и завод-то, — водитель показал на впереди стоящее здание.

Внезапно, один из пожилых пассажиров, все время молчавший, сорвался с места, и позвякивая бутылками в торбе, начал пробираться к выходу. «Останови, здесь, будь другом», — попросил он. И хитро подмигнув, проговорил: «Разбогатею – отблагодарю». 

Весь состав маршрутки проводил взглядами старика, быстро шагающего в сторону авиационки.

— Вот тебе и встреча с судьбой, — прокомментировал ситуацию водитель, и задумчиво принялся крутить баранку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.