Так вот ты какой, батя

Жили были мы в СССР. Страна была одна, границ нету, все ездили куда и к кому охота. У меня, как у многих (к сожалению) отца по сути не было. Точнее — он конечно был, но мама упорно не хотела признаваться кто именно. Знал его только по единственной фотке, сделанной в далёком 90 году. А ещё знал, что он из Узбекистана.

В период кризиса, который случился в 2011 году, пришлось мне сменить род деятельности и банально чтобы выжить — отправиться в Москву. Да, гастарбайтером. Вкалывать на стройке по 14 часов, но по крайней мере с уверенностью, что заплатят, и я смогу прокормить семью.

Помимо граждан РФ на стройке работали и гости со всего бывшего СССР, какая неожиданность — правда? От молдаван и белорусов до таджиков и узбекистанцев. И со мной в вагончике жил как раз один представитель солнечного Ташкента. Слово за слово, мы подружились. И разговорились.

Как оказалось, он в 90 году был как раз в моих краях. И повстречал там симпатичную девушку Нину. Вот только после развала Союза пришлось ему возвращаться на родину. И их отношения закончились. И да, Нина — именно так зовут мою маму. И фамилию он тоже помнил….

Когда я ему об этом сказал, а потом когда он описал ту свою любовь (внешне, а главное — характерная родинка на подбородке)…. Думаю, вы уже догадались. Через столько лет я повстречал своего батю. При самых неожиданных обстоятельствах и в месте, где повстречать его вообще никак не мог.

Маме кстати я так об этом и не сказал. Нечего теребить душу. У неё своя давно жизнь.

1 thought on “Так вот ты какой, батя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.