ВИЧ — приговор или всё же нет?

Как только ВИЧ появился, ему сразу прилепили клеймо «болезнь педерастов». Да, это именно так и звучало, а «педерастия» долгое время оставалась научным термином (по крайней мере в США и СССР). Потом в нашей стране появилось и другое клеймо на этой болезни, мол — ею страдают только геи и наркоманы. Уверен, вы сами слышали такой стереотип. Так вот. Это не совсем так.

Шли 90-ые, я — молодой студент. Голодный, нищий. Но студент в универе на специальности «археология». Кто в курсе, но каждое лето (а иногда и не только летом) археологи уезжают на раскопки. И нет, забудьте фильмы про Индиану Джонса. Мы там реально работали лопатами, кирками, щёточками и тележками. Ну а в редкие часы отдыха — пили и занимались сексом. Археологические попойки вообще отдельная история.

И вот так я познакомился с одной девчёнкой. Точнее как познакомился — знал, что она на моём потоке, но до раскопок редко пересекались и почти не общались. Молодая кровь и алкоголь сделали своё дело. Мы переспали. И здрасьте, мы приехали — на очередном медосмотре (примерно через семь месяцев после поездочки) сделал себе тест на ВИЧ. Меня «обрадовали» — я положительный.

Так вот. Я не гей. И не наркоман. И с тех самых пор сижу на антиретровирусных препаратах. У меня жена. Мы с ней кстати познакомились в центре реабилитации. И да, она естественно знала о моей ситуёвине. Тем не менее — стала со мной встречаться. Насколько знаю, сейчас даже такие пары заводят детей естественным путём. Но всё равно рисковать не хочу. А ребёнка нам хочется обоим. Выход — или ЭКО или усыновление.

Но всё могло повернуться куда хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.