За неё в ответе

Очень просила у родителей сестренку. Обещала заботиться, помогать и играть с ней. Мама с папой услышали мою просьбу и на седьмом году подарили в августе мне желанный подарочек. Сестренку назвали Олей. Мама крутилась возле малышки, я старалась помогать и усердно гладила пеленки, распашонки, ползунки. Не могла дождаться когда пойдем гулять с коляской на улицу.
Папа был на седьмом небе от счастья — дочка, гордость, принцесса. Пришлось столкнуться с принципом любви и внимания «по старшинству». Вокруг Оли кружила вся семья, а мне так часто не хватало мамы, хотелось больше внимания.
Хотя только сейчас понимаю, как мама разрывалась между нами и старалась всем угодить, не спала ночами — гладила блузку в школу, помогала с уроками в первом классе, заплетала косички утром, готовила бутерброды. Вопреки тому, что Оле доставалось больше родительского внимания и тепла, как мне казалось, я старалась помогать по дому, немного разгружать маму.
Очень часто гуляла с сестричкой на улице, занималась, обучала садиковской программе. Даже до сегодняшнего дня, когда мне 29, а Оле 22 я чувствую ответственность за сестру. Не могу не позвонить ей, чтобы не узнать как у нее дела, переживаю, волнуюсь за нее. Ведь, она мой долгожданный подарок от родителей! Она часто прислушивается к моим советам. Мы можем часами говорить на кухне, пить чай и откровенничать по душам.
Теперь у меня своя семья, Оля стала почетной крестной мамой для нашей с мужем дочки. Продолжаем тесно общаться и помогать друг другу. У меня жесткий характер, упертая до невозможности, не зря по гороскопу Овен, но если нужно, я всегда отступлю от своих принципов и помогу Оле в трудную минуту. Цените жизнь сегодня и сейчас и не травите души друг другу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.